Строительный портал СтройБест.Ру - строительные материалы, строительные работы и услуги, строительное оборудование и стройматериалы цены.
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний
Статьи » Electronic » Как выбрать стабилизатор напряжения?

Как выбрать стабилизатор напряжения?

Всем известно, что скачки напряжения, по тем или иным причинам периодически происходящие в электросети, способны спровоцировать преждевременный выход из строя электрооборудования. Избежать таких неприятных последствий можно при помощи стабилизаторов напряжения. Как правильно выбрать такое устройство? Читайте об этом в нашей статье.

Стабилизатор напряжения – это аппарат, который подключается между сетью и потребителем электроэнергии, и позволяет поддерживать в электросети заданное напряжение. Среди наиболее известных производителей этих устройств стоит назвать компании Lider, Orion, Vega, Штиль и некоторые другие фирмы, выпускающие продукцию, рассчитанную на длительную эксплуатацию и круглосуточный режим работы. И все-таки при выборе стабилизатора главное внимание стоит обращать не на известность торговой марки, а на мощность устройства.

Если вам требуется обеспечить стабильную работу только одного электроприбора, то достаточно приобрести стабилизаторы напряжения мощностью 0,1-0,9 кВА. Для подключения аудиоаппаратуры, бытовой техники, компьютеров и другой электроаппаратуры используют стабилизаторы напряжения мощностью до 10 кВА. Учитывайте, что при покупке стабилизаторов рекомендуется оставлять запас мощности 20-30 %.

Все модели стабилизаторов подразделяются на однофазные и трехфазные. Как определить, какое именно устройство вам необходимо? Для этого следует узнать, какая у вас сеть. Для однофазной сети предназначены однофазные стабилизаторы, а если имеется хотя бы один трехфазный потребитель, то придется покупать трехфазный стабилизатор.

Наконец, еще один важный параметр, который следует учитывать, выбирая стабилизаторы напряжения для дома, – точность стабилизации. Выбрать ее можно, определив диапазон напряжений, допустимых для электропитания аппаратуры, защищаемой этим устройством. Для этого следует взять бытовой мультиметр и несколько раз в течение суток на протяжении трех-четырех дней делать замеры напряжения в электросети. Когда замеры будут произведены, выберите крайние значения напряжения – это и будет минимально рекомендуемый диапазон работы этого устройства.

В частности, устройства, через которые планируется подключать осветительную аппаратуру, должны иметь точность стабилизации не менее 3 %. Электропитание большей части бытовой аппаратуры допустимо осуществлять напряжением 220В с точностью стабилизации 5-7 %.


Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020