Строительный портал СтройБест.Ру - строительные материалы, строительные работы и услуги, строительное оборудование и стройматериалы цены.
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний
Статьи » Stroy1 » Как сделать баню в летней кухне.

Как сделать баню в летней кухне.

Почти у каждого частного дома во дворе имеется пристройка, в народе именующаяся «летней кухней». Рядом с ней часто располагается мангал или барбекю из кирпича. В самой летней кухне чаще всего стоит печь.  Вот я и подумал, почему бы не сделать из нее баню. Нашлись знакомые, которые как раз занимаются строительством бань, саун, и т. д. Посоветовавшись с ними о технологии строительства бань, и подумав как можно свести все растраты до минимума, приступил к работе.
По центру «летней кухни» находится печь, которая строилась в те времена, когда не было еще отопления,- вот у нас уже есть печь для бани, на дровах (как мне пояснили мои знакомые печь на дровах стоит дороже, чем электрическая), вместе с дымоходом. Определяемся с размерами самой парилки (тут уже все зависит от размеров помещения и полета Вашей фантазии), и строим перегородки. Хочу добавить, что перегородка которая граничит непосредственно с печью я выкладывал из термостойкого кирпича.
Далее размечаем, и крепим рейки (я крепил брус 50*50) к стенам, на которые будет набиваться вагонка, между рейками прокладываем ватный утеплитель, и сверху зашиваем фольгированной бумагой, стыки которой заклеиваем фольгированным скотчем, для того что бы помещение парилки было более герметично. После чего на ранее прибитые рейки набиваем еще одни (10*50), это делается для того, чтоб вагонка не соприкасалась с фольгированной бумагой, а иначе, как мне пояснили профессионалы в строительстве бань, вагонка будет плесневеть, и срок ее службы может уменьшиться. Забыл добавить, что пол я выложил декоративным камнем, предварительно сделав слив в канализацию, а так же рядом с парилкой сделал еще один слив для душевой кабинки, где пол так же выложил декоративным камнем.
Далее обшил парилку вагонкой, хочу заметить, что стену дымохода, и потолок над печью я вагонкой не зашивал, поскольку в этих местах она может загореться от высоких температур. Лежаки собирал привязавшись к направляющим рейкам которые крепил к стенам, поставив несколько подпорок. Дверь взял старую деревянную входную, обработав ее от краски наждаком.
В наше время используются разные пропитки дерева, для того чтобы оно не пачкалось и т. д., но я не стал ни чем обрабатывать, поскольку считаю, что это химия, а баня должна быть натуральная от начала до конца.
Ну, вот в принципе и все, на печь накладываем много камней, и естественно делаем ограждение- парилка готова.
Душевую кабинку обложил плиткой, комнату отдыха я обшил деревом, старенький диванчик, пара кресел и журнальный столик – вот такой скромный интерьер радует меня и моих родственников во время холодов либо дождливой погоде.
Я описал бюджетный проект бани. Можно нанять людей, которые специализируются на строительстве бань, и сделают все на высшем уровне, но все же на печь уже тратится не прийдется.


Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020