Статьи » Video » Задачи и разновидности систем видеонаблюдения
Задачи и разновидности систем видеонаблюдения
Необходимость обеспечения безопасности как бизнеса, так и своего жилища обусловил бурное развитие рынка различных систем видеонаблюдения. Успех использования подобных систем заключается в комплексном и профессиональном подходе к вопросу охраны объекта. Четко озвученная заказчиком основная задача и цель наблюдения поможет специалистам-регистраторам подобрать оптимальный набор оборудования в сочетании с разумным бюджетом.
Системы видеонаблюдения на сегодняшний представлены весьма впечатляющим ассортиментом. Это и обзорные широкофокусные камеры, срабатывающие на разнообразные датчики движения, камеры с возможностью фиксирования номерных знаков авто и черт лица людей, веб-камеры. Для фиксации событий существуют специальные видемагнитофоны, некоторые из которых поддерживают так называемую функцию «активная запись». Это значит, что магнитофон включается только при поступлении с камеры или датчика сигнала тревоги.
Бурный технологический рост, наблюдающийся в последние годы, все чаще отдает предпочтение цифровым системам видеонаблюдения нежели аналоговым. Это неудивительно, так как производительность нынешних процессоров ПК позволяет строить профессиональную и недорогую «цифру», доступную даже небольшим компаниям.
Широкое распространение получают также интеллектуальные системы видеонаблюдения. Они настраиваются конкретно под определенный подозрительный объект, как движимый, так и недвижимый. Процент ложных срабатываний у таких систем на порядок ниже, чем у обычных датчиков движения Покупая и устанавливая любую из имеющихся видеосистем, всегда нужно помнить, что это только часть цепочки, обеспечивающей сохранность имущества и спокойствия. Важна также быстрота реагирования специальных служб и милицейских нарядов для устранения действий правонарушителей.
|